教育集团召开附属幼儿园科研工作座谈会

发布时间:2024-03-22

3月21日上午,教育集团在行政楼202会议室召开附属幼儿园科研工作座谈会。教育集团、家政学院(学前教育系)、第一幼儿园、第二幼儿园、汇华学院附属幼儿园相关负责人,各幼儿园兼职科研副园长参加会议。教育集团副主任李娜主持会议。

教育集团主任姚宏伟表示,自本批兼职科研副园长聘任以来,双方双向奔赴,积极对接,取得了较为明显的成效。目前各附属幼儿园科研方向明确,科研规划可行,能够立足一线实际,深挖园所文化,努力打造主题活动教育、园本课程建设等品牌项目,充分依托大学优质科研资源,实现了“园—校”的协同作战与互利双赢。以此为基础,教育集团将以项目制形式进一步规范和推动幼儿园科研工作进展,切实提升综合办园水平。

家政学院副院长王德强就各幼儿园科研工作选题、思路设计、推动实施进行了具体指导,并强调幼儿园科研工作要以园本文化为引领,自上而下推动品牌活动与园本课程建设。兼职科研副园长要积极履行科研引领职能,将幼儿园一线工作与自身科研有机结合,真正推动幼儿园提升科研氛围、凝练品牌项目。

各幼儿园主管园长、兼职科研副园长就幼儿园科研工作实施、存在问题及下一步工作开展进行了交流研讨。