当前位置:首页>>要闻轮播

教育集团开展“教师如何做行动研究”线上讲座

发布时间:2020-12-20

12月20日上午,教育集团在钉钉直播在线举办“教师如何做行动研究”专题讲座。合作区域内学校近一百五十位教师参加。

本次讲座以“教师如何做行动研究”为主题,由浙江师范大学教师教育学院院长助理,德国柏林洪堡大学访问学者,浙江省基础教育研究中心研究员,华东师范大学基础教育改革与大学研究所-浙江师范大学教师教育学院高质量育人综合改进研究中心执行主任李云星主讲。李云星基于一线教学和管理问题,从教育行动研究的概念、内涵,选题、基本流程以及典型案例为教师们明晰了教科研目标和要求,明确了今后科研工作的方向和重点。

本次讲座得到合作区域内各学校积极响应,创新了学术交流机制,丰富了教科研内容形式,是进一步跨校合作,提升教师教科研素养的一次有益探索。