集团要闻 当前位置:首页>>集团要闻

我校举办2024年学前教育宣传月启动仪式暨第五届学前教育发展论坛

发布时间:2024-05-29

5月26日,我校举办了2024年学前教育宣传月启动仪式暨第五届学前教育发展论坛。副校长郭毅、河北省教育科学研究院幼儿与家庭教育研究室主任杨雅清,家政学院(学前教育系)、基础教育发展研究中心负责人出席启动仪式。来自京津冀的151家高校、幼儿园和学前教育教研机构的200余名学前教育工作者参加了活动。

郭毅在启动仪式上致辞。他代表学校对与会专家表示欢迎,介绍了河北师范大学和我校基础教育发展研究中心及学前教育专业的基本情况。他表示,学前教育关系亿万儿童健康成长,关系千家万户和谐幸福,关系国家发展和民族未来,学校将以2024年全国学前教育宣传月活动,围绕宣传月“守护育幼底线,成就美好童年”的活动主题,进一步营造学前教育改革发展的良好氛围,不断完善学前教育治理体系,积极推动京津冀学前教育规范发展、高质量发展。

杨雅清传达了省教育厅学前教育宣传月的具体部署,并从坚守信念、坚持专业、深度反思等五个方面,就全面提升学前教育保教质量提出了建议。她表示学前教育工作是一项奠基工程,也是一项未来工程,希望广大学前教育工作者积极破除制约学前教育发展的体制机制障碍,推动我省学前教育优质普惠发展,为促进幼儿健康成长保驾护航。

在发展论坛上,来自天津师范大学、河北大学、北京苹果树幼儿园等高校、幼儿园的十二位学前教育专家、名园长工作室和名师工作室的知名幼儿园园长,围绕国内外学前教育发展新动态、特色幼儿园建设实践、幼儿园教师的专业发展等先后作专题报告。

5月20日-6月20日,是全国第十三个学前教育宣传月,今年宣传月的主题是“守护育幼底线,成就美好童年”。自2019年以来,我校坚持每年举办全国学前教育宣传月启动仪式和学前教育发展论坛,活动的认可度和影响力不断提高,对提升我校学前教育专业建设水平、加强学前教育领域交流合作、促进京津冀学前教育发展起到了良好的推动作用。

(来源:家政学院、基础教育发展研究中心;编辑:网络新闻编辑部)