集团要闻 当前位置:首页>>集团要闻

我校与雄县人民政府签署基础教育合作协议

发布时间:2024-05-21

5月17日下午,我校与雄县人民政府“基础教育合作协议”签约仪式在行政楼302会议室举行。副校长郭毅、雄县人民政府副县长张雷刚出席签约仪式并致辞。

郭毅简要介绍了学校的发展历史与教师教育体系建设情况。他表示,雄县作为雄安新区的重要版块,区位优势明显,基础教育资源丰富,极具发展活力,双方合作协议的签署,必将进一步助推高校和地方政府的务实合作,对师范大学加快内涵式发展以及雄县基础教育高质量推进都具有十分重要的意义。希望通过教师培训、学生就业、课题研究、教育评价等合作途径,为雄安新区建设和雄县教育事业高质量发展做出更大贡献。

张雷刚在致辞中对河北师范大学长期以来对雄县教育事业发展的大力支持表示感谢,并介绍了雄县的教育资源建设情况。张雷刚表示,双方在教育领域的多年积淀培育了良好的合作基础,合作协议的签署必将促成双方合作的进一步拓展与深化。雄县将竭诚提供最优质的保障和服务,努力成为师大学子成就理想、实现抱负的热土,同时愿与河北师范大学一道,共同为促进我省基础教育优质均衡发展做出应有贡献。

雄县教育局、我校基础教育发展研究中心、继续教育学院、顶岗支教指导中心、就业创业中心有关负责人参加签约仪式。

(来源:基础教育发展研究中心;编辑:网络新闻编辑部)