河北师范大学附属张家口经济开发区第二中学(小学部)开工仪式隆重举行

发布时间:2022-09-22

9月22日,河北师范大学附属张家口经济开发区第二中学(小学部)开工仪式在东胜·紫御康城学校地块隆重举行。我校教育集团主任姚宏伟和附属小学副校长陈乃睿应邀参会。张家口市经开区党工委副书记、管委会主任刘金飞,张家口市教育局党组成员、副局长任忠,张家口市经开区党工委委员、党政办主任姚吕国,张家口经济技术开发区教育和体育局局长康满崇,东胜集团张家口城市公司董事长刘爱军及当地政府相关部门领导、施工单位领导与业主代表等共同见证学校落地开工。东胜集团张家口城市公司副董事长、总经理王建勋主持开工仪式。

开工仪式现场

刘爱军率先致欢迎词,他表示,学校的顺利开工凝聚了各级领导和各界人士的心血和汗水,全市全区人民高度关注。希望参加工程的施工单位,高标准、严要求,发扬艰苦奋斗、迎难而上的优良传统,按照建设一流工程,创一流质量,树一流品牌的要求,精心组织、科学施工,按时完成建设任务。同时,这也标志着东胜·紫御康城项目的教育配套正式落地,未来,东胜·紫御康城的业主们在自己家门口就可以享受完善的教育服务,为孩子们铺就美好未来之路。

东胜集团张家口城市公司董事长刘爱军致辞

随后,姚吕国发表致辞,祝贺学校顺利开工,他强调,河北师范大学是河北省知名高校,是河北省人民政府与教育部共建的省属重点大学,相信此次河北师范大学附属张家口经济开发区第二中学(小学部)的开工,必将把河北师范大学优质的教育教学服务、优秀的管理经验及权威的科研成果带到经开区,促进经开区教育教学质量整体提升,带动张家口市办学模式、学校管理和教育理念的优化升级。

张家口市经开区党工委委员、党政办主任姚吕国致辞

姚宏伟在致辞中表示,自协议签订以来,河北师大教育集团与经开区教体局深入开展教科研交流互动,积极搭建基础教育资源共享平台,通过组织开展跨市“同课异构”教学展示交流、公开课观摩、“基础教育领域科研”讲座,家校协同调研等活动,共同分享优质资源,成效显著。此外,教育集团还根据东胜教育集团发展需求,专门设立博物馆研学项目、区域学前教育质量评价、幼小衔接课程建设、幼儿足球课程开发等专项课题,组建专家团队,开展相关研究工作。

未来随着学校的逐步落成,教育集团将协同附属小学,根据项目建设进展情况,及时跟进,配合经开区教体局,组建学校管理团队,加强教师岗前培训,启动常态化教学研修、指导和交流,按照三方协议约定,全力推进各项后续工作,早日建成当地一流名校。

河北师范大学教育集团主任姚宏伟致辞

最后,刘金飞宣布项目开工,到场参会领导、嘉宾共同为河北师范大学附属张家口经济开发区第二中学(小学部)奠基培土。

与会领导、嘉宾共同奠基培土

教育集团自成立以来,坚持落实立德树人根本任务,围绕国家教育发展战略需求,聚焦学校师范教育主责主业,依法依规对外开展基础教育合作办学,不断拓展服务社会的途径和领域,培育学校基础教育优质品牌。今后,教育集团将一如既往发挥自身优势,积极推动优质基础教育资源转化与共享,努力打造高品质的基础教育合作平台,为河北省基础教育事业发展做出更大贡献。