教改实验学校 当前位置:首页>>学校风采>>教改实验学校

我校与平乡县人民政府、河北衡大教育科技有限公司签署教育合作协议

发布时间:2020-01-17

1月17日,我校与平乡县人民政府、河北衡大教育科技有限公司在平乡县政府就平乡县第一中学“高中教育教学质量提升”专项教育合作项目签署三方合作协议。河北师范大学党委副书记、校长刘敬泽,党委常委、副校长关守义,教育集团筹备组组长赵夫辰、副组长姚宏伟,顶岗支教指导中心主任高立中,附属实验中小学校长柳文茂,附属中学党委书记杨富兴,平乡县人民政府县长贾芳、人大主任刘振霖、政协主席霍志民、政府副县长张军良,河北衡大教育科技有限公司总经理刘小萍、副董事长任文艳、副董事长王栋等出席签约仪式。

刘敬泽致辞时强调,河北师范大学作为河北省人民政府与教育部共建的省属重点骨干大学和河北省“双一流”建设一层次高校,建成了完善的教师教育体系,为国家和河北省基础教育发展做出了重要贡献。当前,学校正致力于发挥自身教育资源的综合优势,通过多种方式积极服务我省的基础教育发展,践行大学服务社会的职能和使命。此次签署三方教育合作协议,通过输出学校的优质教育资源和管理服务,支持平乡县一中提升高中教育教学质量和水平,这既是深入贯彻落实党的十九大“优先发展教育事业”的重要举措,也是政府、高校、企业合作推进民生服务的创新探索。刘敬泽表示,作为合作方,学校将依托教育集团,积极履行合作协议,精心组织调配资源,抓好各项工作落实,与合作方密切合作,同心协力,支持平乡一中办成让当地老百姓满意的学校。

贾芳致欢迎辞,她重点介绍了平乡县着力打造“童车之都”、电商平乡等产业布局的优化升级情况,以及基础教育的发展情况。贾芳表示,本次合作是平乡县教育创新发展,与优质教育资源深度合作的又一里程碑,对平乡县办好人民满意的教育,更好地服务民生需要,特别是为平乡发展培养优秀人才将发挥重要作用。河北衡大教育科技有限公司总经理刘小萍表示,作为投资方,将以更加强烈的社会责任感和更加深厚的教育情怀,以实际行动,积极支持平乡县的教育事业发展。

按照协议,我校将发挥教师教育资源优势,通过开展师资培训、教育教学质量评价、设立实习实践基地、特色项目提升、教育教学研究等活动,为平乡一中高中学段提供优质的教育资源服务。这是我校开展基础教育对外合作的一种新模式、新探索,对于拓展我校服务全省基础教育途径具有重要意义。